El consumo de carne vacuna cerró el 2020 entre los más bajos en 100 años
Alcanzó niveles que no se veían desde 1.920. Durante el año pasado, un 71,1% de la producción de carne se destinó al mercado interno.
La Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) actualizó el relevamiento mensual con los principales indicadores del mercado cárnico.
Entre otras cosas, destacó que el mercado interno habría absorbido 2,257 millones de tn r/c/h en enero-diciembre del último año, volumen que se ubicó 1,3% por debajo del registrado en 2019. Del total producido, el mercado interno habría representado 71,1% (-1,9 puntos porcentuales interanuales).
[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"118978","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"306","width":"457"}}]]
Con estos guarismos, en diciembre de 2020 el consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se habría ubicado en 49,7 kg/año (considerando el promedio móvil de los últimos doce meses). Quedó 2,3% por debajo del registro de 2019 (-1,2 kg/hab/año),
Cabe destacar que este consumo de 49,7 kg/año se ubica entre los más bajos de los últimos 100 años. Para encontrar un valor menor, hay que remontarse a 1.920, cuando el consumo de carne fue de 46,9 kg por habitante al año.
[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"118976","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"418","width":"612"}}]]
[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"118977","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"289","width":"441"}}]]