Trabajadores de la carne se declararon en estado de alerta y movilización

Reclaman un ofrecimiento concreto de aumento para el último tramo del ciclo paritario.

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Trabajadores de la carne se declararon en estado de alerta y movilización
19deEnerode2021a las14:32

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce José Alberto Fantini, manifestó hoy su “profundo malestar” tras reunirse con la parte empresaria con motivo de la revisión salarial acordada oportunamente por las partes signatarias de los CCT N° 56/75 y 747/17 y no haber recibido “ningún tipo de ofrecimiento concreto”.

Por tal motivo, desde la Federación de la Carne declararon el Estado de Alerta y Movilización, “instruyendo a cada Filial llevar adelante en todos los establecimientos frigoríficos del sector, las respectivas Asambleas informando lo resuelto”, comunicaron.

Ver también: Los trabajadores de la carne acordaron un aumento salarial del 28 %

El pasado mes de agosto las partes habían acordado un aumento salarial por paritarias que acumulaba un 28% para los trabajadores del CCT 56/75, comprometiéndose también a reunirse en enero para revisar la evolución del poder adquisitivo y fijar una nueva recomposición para los meses restantes del ciclo: febrero y marzo.

La próxima reunión ha sido determinada para el próximo martes 26 de enero y desde la Federación de la Carne anunciaron que se analizarán “los pasos a seguir de no tener respuesta satisfactoria”.

Del encuentro de hoy participaron representantes de:

  • La Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC)
  • Cámaras de Frigoríficos de Santa Fe y la Argentina (CAFRISA)
  • Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (CECA)
  • Cámara de la Industria Cárnica de Entre Ríos (CICER)
  • Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (FIFRA)
  • Unión de la Industria Cárnica (UNICA)

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en 70 seccionales en todo el país. Representa así a los trabajadores de las empresas para toda la actividad en las distintas variedades cárnicas.

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