La participación del productor en el precio final fue del 30 % y se achicó la brecha

Febrero cerró con una suba de la participación y posibilitó una caída de este índice en relación a enero, que alcanzó el 4,4.

La participación del productor en el precio final fue del 30 % y se achicó la brecha
15deMarzode2021a las08:47

Febrero cerró con una mayor participación del productor en el precio final, alcanzando el 30,4 %. Desde la Confederación de la Mediana Empresa (CAME) señalaron que el consumidor pagó 4,4 veces más de lo que percibió el productor.

Al mismo tiempo, destacaron que la brecha de precios tuvo una importante mejora en febrero, al bajar de 5,51 veces en enero a 4,4 veces. “Ese comportamiento se explica por el aumento de 26,3% en los precios al productor (recomposición interanual), mientras que los precios al consumidor tuvieron leves subas. La participación del productor en los precios de venta subió de 24,5% en enero a 30,4%”, señalaron.

También explicaron que la calabaza, zanahoria, pera y manzana roja, fueron los productos con más brecha. Mientras que, la acelga, repollo y lechuga, los de menos.