Décimo aumento consecutivo para los alimentos en el mundo, que alcanzan un máximo en 7 años: las razones
Citan aumentos considerables en los aceites vegetales, la carne y los productos lácteos
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) informó hoy que los precios mundiales de los productos alimenticios subieron en marzo por 10º mes consecutivo. Las cotizaciones de los aceites vegetales y los productos lácteos lideraron el avance.
El índice de precios de los alimentos de la FAO hace un seguimiento mensual de los precios internacionales de los productos alimenticios más comercializados. Este índice registró un promedio de 118,5 puntos en marzo, es decir, un 2,1 % más que en febrero, con lo que alcanzó su nivel más elevado desde junio de 2014.
Incidencia de aceites vegetales y productos lácteas
Las tendencias variaron según el tipo de producto. El aumento de marzo fue impulsado por el índice de precios de los aceites vegetales de la FAO, que subió un 8,0 % desde el mes anterior y alcanzó prácticamente el nivel más elevado de los últimos 10 años, con una acusada subida de los precios del aceite de soja debida en parte a las perspectivas de una firme demanda del sector del biodiésel.