Matarifes y vaca de exportación: “Si un argentino encuentra esta mercadería, casi seguro no la compra”

A escasos días de completar el mes de suspensiones, el sector destacó la falta de resultados de la medida

Matarifes y vaca de exportación: “Si un argentino encuentra esta mercadería, casi seguro no la compra”
15deJuniode2021a las15:04

El domingo vence el cierre de las exportaciones que impuso el Gobierno y las negociaciones aún no se cerraron. Sin embargo, para los matarifes hicieron un balance del cierre y señalaron que con esta medida quedó claro que la vaca con destino a China no se consume en Argentina. 

Ver también: Cafiero insiste con desacoplar el precio internacional para la carne

Desde la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA) destacaron que existe una gran confusión sobre el tipo de mercadería que se carga en los contenedores y la que llega a las carnicerías. En este sentido, desde la entidad destacaron: “Si un consumidor argentino encuentra esta mercadería en un mostrador, es casi seguro que no la compra, más allá de su precio”.

La carne de exportación es una carne de un color que oscila entre el rojo oscuro y marrón. Además, posee grasa amarilla.