Cafiero insiste con desacoplar el precio internacional para la carne
En el marco del cierre de exportaciones, se refirió a la necesidad de "generar desacoples para que haya un precio razonable (para la carne)"
Santiago Cafiero, jefe de Gabinete de Ministros de la Nación, se refirió a la carne y destacó que el precio "aumentó en promedio un 70% en promedio durante el último año, muy por encima de otros alimentos y de la inflación".
Cafiero sobre la exportación de carne
"Hubo diferentes cuestiones, algunas ligadas a la rentabilidad y otra al aumento del precio internacional. Se tensionan los precios locales por el aumento de precios internacionales. Se tratan de generar desacoples para que haya un precio razonable", comentó durante una entrevista de Radio Con Vos.
"Lo que hicimos fue suspender la exportación de carne y esperar a que traigan una propuesta firme para desacoplar el precio y tener un precio razonable para el consumidor. Lo que estamos esperando es terminar esa discusión para poder dar por resuelto este tema y para avanzar en precios más estabilizados", añadió.