Plan ganadero: región por región, cuáles son los objetivos del Gobierno
Anticiparon que hay tres regiones y cada una con su necesidades y potencialidades
El Gobierno dispuso 30 días para diagramar un plan ganadero y elevar la producción a 5.000.000 millones de toneladas de carne. En este sentido, anticiparon que existen tres regiones y cada una con sus potencialidades.
Ver también: Plan ganadero: por qué es poco racional el anuncio del Gobierno para la carne
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, comentó: “El objetivo es incrementar la producción dado que va a contribuir un abastecimiento más fluido del mercado interno y también generar las divisas que necesita el país”. Al mismo tiempo, en diálogo con Radio 10 sostuvo que en el plan ganadero dividieron el país en regiones porque cada zona tiene su particularidad.
En este sentido, destacó que se habló con los gobiernos provinciales para articular los lineamientos del plan ganadero nacional. “Hay que salir del estancamiento de la producción de la ganadería bovina que lleva 30 años”, aseguró el ministro.