Investigadores argentinos ensayan con partículas "invisibles" para potenciar cultivos

Señalan que realizan ensayos en lugares donde la calidad del suelo es “mala” y los resultados son interesantes, por lo que las posibilidades del desarrollo son estimulantes

Investigadores argentinos ensayan con partículas "invisibles" para potenciar cultivos
21deJuliode2021a las07:54

Investigadores argentinos desarrollaron nanopartículas metálicas para mejorar el control de patógenos y la nutrición en los cultivos. El estudio estuvo a cargo de Federico Spagnoletti y Romina Giacometti, ambos investigadores del Conicet que hace cuatro años abrieron el laboratorio Agro-Nanotecnología en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA).

Nanotecnología en Argentina

Si bien existen varios productos que incorporan nanotecnología a sus confecciones, Giacometti y Spagnoletti son pioneros en la Argentina en las líneas de estudio que están desarrollando. “Somos uno de los primeros laboratorios del país en trabajar este tema”, indica Giacometti a Agrofy News.

Desde un principio el objetivo fue doble:

  • Potenciar los cultivos
  • Cuidar el medio ambiente

Los expertos esperan, a futuro, poder hacer transferencia de tecnología.