Investigadores argentinos ensayan con partículas "invisibles" para potenciar cultivos
Señalan que realizan ensayos en lugares donde la calidad del suelo es “mala” y los resultados son interesantes, por lo que las posibilidades del desarrollo son estimulantes
Investigadores argentinos desarrollaron nanopartículas metálicas para mejorar el control de patógenos y la nutrición en los cultivos. El estudio estuvo a cargo de Federico Spagnoletti y Romina Giacometti, ambos investigadores del Conicet que hace cuatro años abrieron el laboratorio Agro-Nanotecnología en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (UBA).
Nanotecnología en Argentina
Si bien existen varios productos que incorporan nanotecnología a sus confecciones, Giacometti y Spagnoletti son pioneros en la Argentina en las líneas de estudio que están desarrollando. “Somos uno de los primeros laboratorios del país en trabajar este tema”, indica Giacometti a Agrofy News.
Desde un principio el objetivo fue doble:
- Potenciar los cultivos
- Cuidar el medio ambiente
Los expertos esperan, a futuro, poder hacer transferencia de tecnología.