Un mundo que se calienta: cómo impacta el cambio climático en el agro argentino

Especialistas advierten que el tiempo extremo afecta a la producción agropecuaria y a los mercados de granos

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Un mundo que se calienta: cómo impacta el cambio climático en el agro argentino
26deJuliode2021a las10:36

La Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) juntó a dos especialistas de primer nivel para analizar la problemática del cambio climático y los tiempos extremos: el Dr. José Luis Aiello y el Dr Gustavo Víctor Necco Carlomagno.

El tema se ha instalado en todos los niveles de decisión, desde los gobiernos hasta las comunidades locales: "El mismo afecta a la producción agropecuaria y a los mercados de granos", advierten.

Los especialistas señalan que, en un mundo que se calienta, lamentablemente se espera que aumente el riesgo de que ocurran algunos tipos de eventos meteorológicos extremos: "Por ejemplo con el aumento de las temperaturas en la mayor parte del mundo, esperamos más olas de calor. Al mismo tiempo, el aire más cálido puede contener más agua y, por lo tanto, esperamos lluvias más extremas".

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Ver artículo completo de José L. Aiello y Gustavo V. Necco Carlomagno:

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