Ley de Etiquetado: qué dicen los defensores de la regulación que tratará hoy Diputados
La Cámara de Diputados se prepara para sancionar la Ley de Alimentación Saludable, conocida como Ley de Etiquetado
La “Ley de Etiquetado", que comprende una serie de regulaciones, entre las que se incluyen la ya mencionada de etiquetado en los envases de productos con exceso de azúcares, grasas saturadas, grasas totales y sodio, se tratará en Diputados este martes 26 de octubre. Esta ley, cuyo nombre completo es Ley de Alimentación Saludable, incluye también la protección de los entornos escolares y la regulación de la publicidad, promoción y patrocinio de productos comestibles no saludables dirigidos a niños, niñas y adolescentes.
Defensores de la Ley de Etiquetado
Los defensores de esta Ley destacan que todos estos aspectos contribuyen a la prevención del sobrepeso, la obesidad y las enfermedades no transmisibles relacionadas con la alimentación, a la protección de los derechos de niñas, niños y adolescentes, y a la mejora de los sistemas alimentarios.
Tito Efraín Díaz, representante interino de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Argentina, destaca que hoy la sociedad demanda información clara, precisa y oportuna sobre los alimentos, quiere saber de dónde provienen, quién los produce y qué nutrientes aportan: “Por eso esta ley llega en un momento justo para impulsar un cambio en los hábitos alimenticios y generar conciencia en la sociedad, que redundará en bienestar social, económico y ambiental; en este contexto, la industria alimentaria tiene la oportunidad de ser innovadora y contribuir a una alimentación saludable”.