La historia de los Capitanich, que comenzaron con 100 hectáreas y ahora siembran unas 6.000: cómo lo hicieron
“Somos productores de alma”, destacan en la empresa familiar que ya acumula 38 años de pasión por el campo
![La historia de los Capitanich, que comenzaron con 100 hectáreas y ahora siembran unas 6.000: cómo lo hicieron](https://news.agrofystatic.com/capitanich-196557.jpeg?d=620x375)
Luego de que Capitanich Agropecuaria S.A. cosechara el primer lote de trigo de la campaña 2021/22, Agrofy News habló con los encargados de la empresa familiar que tiene casi 40 años para contar.
“Tratamos de transmitirles a nuestros hijos todo lo que nos enseñó nuestro padre. Uno no mira solamente una campaña, sino que mira un futuro para uno y para la empresa, para perdurar en el tiempo”, sostiene Leonardo Capitanich (36), quien hoy está al frente de la firma junto a sus tres hermanos. El productor resaltó la importancia de pasar la pasión por el agro a la próxima generación, la incorporación de tecnología a los cultivos y de los nuevos proyectos que emprendió la compañía.
La firma nació en 1983 y fue fundada por Héctor Capitanich, hermano de Jorge, gobernador de Chaco, y de Daniel, exvicegobernador y actual embajador en Nicaragua. Pero lo único que une a la empresa con la administración pública es el vínculo familiar, que es muy bueno. “Los hermanos de mi papá son políticos y mi padre, productor”, aclara Leonardo.
Capitanich Agropecuaria: los inicios y la pasión por el campo
El campo comenzó con 100 hectáreas de algodón y girasol, en Colonia José Mármol, Chaco, y poco a poco fue expandiéndose. En la década del 90, en el establecimiento comenzaron a cultivar soja, maíz y sorgo, mientras continuaban con las anteriores producciones. “Se empezó a diversificar”, sintetiza Leonardo.