Carne: Santa Fe propone un piso de exportaciones de 750.000 toneladas

La provincia planteó al ministro de Agricultura, Julián Domínguez, que se permita la comercialización con una base del 25 % de la producción y que se monitoreen los mercados

Carne: Santa Fe propone un piso de exportaciones de 750.000 toneladas
07deDiciembrede2021a las13:51

Nación analiza cómo seguirán las exportaciones de carne en 2022 y este martes se reúne con el equipo técnico de la Mesa de Enlace. Por su parte, Santa Fe ya planteó su posición, teniendo en cuenta que aporta el 44 % de lo que se comercializa al exterior.

“Santa Fe propone una base que sea el 25 % de lo que se produce, serían 750.000 toneladas de carne”, confirmó el ministro de la Producción de Santa Fe, Daniel Costamagna. Además, señaló que el pedido de la provincia al ministro de Agricultura, Julián Domínguez, ya se realizó. 

Ante la consulta de este medio si continúan las restricciones en 2022, Costamagna aclaró que se van a abrir todos los mercados. “Va a haber una suerte de ‘administración de exportaciones’, pero partiendo de una base”, aclaró.