Mejoramiento genético: aseguran que en Argentina no hay frutas ni frutos transgénicos
Existen algunas técnicas para mejorar las características de las plantas, y con ellas las de los frutos, como los cruzamientos, los procesos transgénicos o la edición genética
El Consejo Argentino sobre Seguridad de Alimentos y Nutrición detalló algunas técnicas que se utilizan para el mejoramiento genético de las frutas que se comercializan en Argentina. Estos mecanismos se enfocan en mejorar las características de la planta y así producir frutos de calidad, que respondan a las necesidades de los consumidores. Por su parte, el Consejo de Seguridad de Alimentos aseguró que actualmente “no hay frutas ni frutos transgénicos en el mercado argentino”,
En primera instancia, se informó que las plantas pueden enfermarse por diversos motivos, como las inclemencias climáticas y el ataque de plagas, entre otros. Ante estas situaciones, los especialistas trabajan para hacerlas más tolerantes a diversas enfermedades, a las heladas o a la falta de agua; pero también realizan trabajos genéticos para mejorar el tamaño del fruto, el contenido de ciertos nutrientes, el color o el sabor.
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