Exportaciones de carne: ingresaron más de U$S 1.700 millones en el primer semestre

Se exportó un 56 por ciento más de carne que en junio de 2021, mientras que el valor embarcado fue un 102 por ciento más alto

Por
Exportaciones de carne: ingresaron más de U$S 1.700 millones en el primer semestre
08deAgostode2022a las11:01

Las exportaciones de carne vacuna argentina, en el último semestre, crecieron en de 1,3 mil toneladas si se compara con el mismo periodo de los últimos dos años. Esto significa que el valor total de los embarques fue de 1.765 millones de dólares, un 40 por ciento más alto que el de los primeros seis meses de 2021.

“Dentro de la Unión Europea, en Alemania, se dio entre junio de 2021 y el sexto mes del año 2022 un escenario de precios con una significativa tendencia alcista, que mostraron una variación del (+17,5%). En Israel, los precios mostraron subas significativas al comparar los meses de junio de los últimos dos años (+14,2%); mientras que, en el caso de Chile, los precios exhibieron una significativa suba interanual del 32,8. En China se observa una suba significativa de los precios promedio, del 38,6% en los últimos doce meses, mientras que en Estados Unidos los precios retrocedieron en un 1,7% en el último año”, destacó el informe realizado por Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva).

Carne: exportaciones de junio

Centrando el análisis en el mes de junio de 2022, el Instituto indica que se exportó un 56 por ciento más de carne que en junio de 2021, mientras que el valor embarcado fue un 102 por ciento más alto (334,5 millones de dólares), producto de que el precio promedio fue un 29,3 por ciento superior.

“Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, de julio de 2021 a junio de 2022, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 717 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y cerca de 95 mil toneladas de huesos bovinos; por un valor cercano a 3.300 millones de dólares”, señaló el informe.

Temas en esta nota

Cargando...