Día Mundial de la Osteoporosis: por qué es clave una buena alimentación

Cada 20 de octubre se celebra este día para concientizar sobre la prevención y el diagnóstico de la enfermedad

Por
20deOctubrede2022a las07:36

El Día Mundial de la Osteoporosis se celebra cada 20 de octubre luego de que se acordara fijar esta fecha en la Organización Mundial de la Salud. Desde 1996, se apunta a concientizar sobre la prevención y el diagnóstico de la enfermedad.

Día Mundial de la Osteoporosis

Esta patología es la disminución de la masa ósea que provoca un aumento de la fragilidad del hueso y el peligro de fracturas, destacó el Ministerio de Salud de Tucumán. La cartera provincial destacó la importancia de mantener una dieta adecuada, consumir lácteos y alimentos ricos en calcio para el buen desarrollo óseo desde la infancia.

Los síntomas prácticamente no existen, ya que disminuye la masa ósea de manera silenciosa y progresiva. Suele pasar que con la primera fractura sin causa se conozca la presencia de esta enfermedad.

Recomendaciones para prevenir la osteoporosis

  • Consumir lácteos, frutas y vegetales en abundancia
  • Reducir el consumo de carnes y evitar la sal de mesa
  • Realizar actividad física habitualmente
  • Evitar el tabaco
  • Llevar una vida sana

Temas en esta nota

Cargando...