Llega el curso de posgrado de Agri-Food Tech que aborda tecnologías disruptivas, startups y nuevos negocios: cuándo es

La Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Litoral convoca al curso que aborda conceptos de innovación en los modelos de negocios agropecuarios

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Llega el curso de posgrado de Agri-Food Tech que aborda tecnologías disruptivas, startups y nuevos negocios: cuándo es
08deNoviembrede2022a las08:29

El curso de posgrado Agri-Food Tech de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) está dirigido a profesionales de carreras agronómicas, veterinarias, alimentarias, empresariales, biológicas, tecnológicas, ingenieriles, informáticas, de negocios, que se desempeñan tanto en el sector privado como público, interesados en conocer las nuevas tecnologías y la innovación en la producción agroalimentaria, el desarrollo de nuevos negocios, la aproximación al mundo startups y los ecosistemas de innovación.

También a profesionales que estén cursando posgrados de negocios, ciencias agropecuarias, de alimentos y tecnologías; Investigadores que quieran vincularse con las demandas en I+D y las necesidades de AgriFoodTech con potencial de desarrollar startups; profesionales interesados en emprender o que estén emprendiendo en el sector agroalimentario; y profesionales independientes que se desempeñen como asesores o consultores de organizaciones.

Curso de posgrado en AgriFoodTech

Con este curso “se busca conocer el funcionamiento y aplicabilidad de las nuevas tecnologías y su impacto en las cadenas agroalimentarias; así como entender el impacto de la digitalización y conceptos de innovación en los modelos de negocios” detalló Mayco Mansilla, docente responsable del curso. 

El curso de posgrado Agri-Food Tech se realizará en la UNL, el viernes 11 de noviembre, en el marco de la Maestría en Negocios Agroalimentarios.

Asimismo, “se propone trabajar sobre casos reales de startups tanto de la Argentina como del mundo, analizando sus modelos de negocio; elaborar, evaluar y administrar procesos de incorporación de tecnologías en diferentes tipos de empresas agroalimentarias; y contribuir a la creación de una comunidad de profesionales que facilite la expansión del ecosistema Agrifood tech” agregó.

Al respecto, el profesional destacó que “en un contexto de crecimiento poblacional a nivel global, garantizar la seguridad alimentaria y reemplazar productos derivados de hidrocarburos y la síntesis química por productos renovables y sostenibles, está entre las principales preocupaciones de la mayoría de los países del mundo y en sintonía con los 17 Objetivos para el Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas. Para alcanzar dichas metas será necesario el desarrollo de nuevas tecnologías basadas en inteligencia artificial, big data, sensores remotos, internet de las cosas, blockchain, biotecnología, genómica, nanotecnología, entre otras, que brinden soluciones en las diferentes etapas, desde la producción de materias primas hasta la llegada a los consumidores, aumentando la competitividad y eficiencia, al mismo tiempo que mejoran la sustentabilidad de los sistemas” detalló. 

En este sentido, indicó que “el curso de Agrifood tech plantea el desafío de aproximarse a los conceptos teóricos relacionados a las nuevas tecnologías, conocer el impacto que generan en las cadenas agroalimentarias, su contribución a la eficiencia y sostenibilidad, a través del análisis de casos reales. Busca formar recursos humanos capaces de llevar adelante acciones que fomenten la proliferación de nuevas tecnologías, startups y nuevos negocios, y faciliten la adopción y vinculación tecnológicas en empresas agroalimentarias”.

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