Carne: alertan que 1 de cada 3 pesos se vende en negro y que (sin informalidad) se podrían generar 40.000 nuevos puestos de trabajo
Estiman que un frigorífico que opera en la informalidad tiene 30% menos de trabajadores
El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), que hace poco estuvo en medio de la disputa por el troceo obligatorio, advierte ahora que la informalidad en la cadena de la carne bovina es muy alta.
Para alertar sobre la situación, desde ABC citan un trabajo de investigación realizado por la consultora Bain & Company en 2018. Esta es la última estimación disponible, en donde se desprende que en la cadena de la carne se alcanza hasta un 50% en términos de evasión impositiva. }
Venta de carne en negro
"Resolver el problema estructural de la informalidad es la llave que abrirá el grifo de las inversiones, mejorará la producción y las exportaciones, y generará más puestos de trabajo formales para aportarle al menos un punto de crecimiento al Producto Bruto Interno. Una industria más eficiente permitirá que los consumidores tengan acceso a un producto a menor precio y con mayores garantías sanitarias", remarca el grupo de frigoríficos que integran ABC.
Ver también: Dólar carne: frigoríficos piden un tipo de cambio especial para enfrentar las pérdidas de Precios Cuidados