Intoxicación con achuras: los frigoríficos exportadores volvieron a reclamar el troceo tras las dos muertes
El Consorcio ABC culpó a la comercialización en media res como un medio que favorece la contaminación; aseguró que el transporte en trozos garantiza las buenas prácticas
En los últimos días de enero se conoció que dos personas presentaron un cuadro de intoxicación luego de consumir achuras. Sucedió en Berazategui, Buenos Aires, donde los infectados con las bacterias shigella y salmonella murieron.
Tras esta situación, los frigoríficos exportadores exigieron el troceo como una medida sanitaria. En este punto, los frigoríficos exportadores destacaron que Argentina necesita mayor seguridad, higiene y calidad en la elaboración de carne.
“La distribución de medias reses ‘desnudas’ favorece la contaminación del producto por contacto con superficies que no son seguras”, sostuvo la cámara que nuclea a estos establecimientos, el Consorcio ABC. Al mismo tiempo, insistieron en la implementación del troceo, medida que rige desde el 15 de enero, pero que espera una modificación.