La participación del productor en el precio de los alimentos fue del 24,3 % en mayo

El valor de los agroalimentos se multiplicó por 3,5 veces del productor al consumidor

La participación del productor en el precio de los alimentos fue del 24,3 % en mayo
12deJuniode2023a las09:02

La brecha de precios entre el productor y la góndola se multiplicó por 3,5 veces. La Confederación de la Media Empresa Argentina informó que la participación del productor en los precios fue de 24,3 % en mayo.

Al mismo tiempo, la mayor participación la tuvieron los productores de huevo con un 48,7 %, mientras que la menor fue para los de limón con 6,8 %. De esta manera, el sector productivo presenta valores dispares.

En lo que respecta al sector frutihortícola, los precios de las 19 frutas y hortalizas que integran la canasta IPOD se multiplicaron por 5,2 veces en mayo. El mes cerró un 22,4 % menos respecto de abril 2023.  El índice ganadero fue de 2,9 veces más de lo que recibió el productor.