Puna Bio: la startup que crea insumos agrícolas con microorganismos de La Puna abrió un centro de investigación único en Latinoamérica

El primer producto que lanzaron ya fue utilizado en unas 40.000 hectáreas de soja en Argentina

Puna Bio: la startup que crea insumos agrícolas con microorganismos de La Puna abrió un centro de investigación único en Latinoamérica
03deAgostode2023a las17:06

Puna Bio, una startup fundada en 2020 dedicada al desarrollo de soluciones para la agricultura a base de microorganismos extremófilos obtenidos de La Puna y que potencian los cultivos, inauguró un Centro de Investigación Puna Bio en Tucumán, ubicado en el predio de la Universidad San Pablo-T.

Se trata de un laboratorio de tres pisos, único por su tecnología en Latinoamérica, que se montó en un edificio que supo pertenecer a un ingenio azucarero y que está ubicado dentro de la Universidad San Pablo.

Durante un año y medio de trabajo, Puna Bio restauró este espacio edilicio, con una inversión que superó los $ 150 millones.

Según explicó Franco Martínez Levis, CEO de Puna Bio, ya hay 17 investigadores trabajando allí, y la idea es seguir incrementando el plantel. En total, la empresa emplea a 25 personas en todas sus operaciones.

El edificio se distribuye en dos pisos de laboratorio plenamente equipados y uno destinado a coworking, más una terraza de esparcimiento.