Sobrevivir a la sequía y las heladas: la ecuación de un productor para seguir creciendo con diferentes cultivos

Es productor del sudeste de Buenos Aires y apostó a sembrar diferentes cultivos, entre ellos especialidades

Sobrevivir a la sequía y las heladas: la ecuación de un productor para seguir creciendo con diferentes cultivos
10deAgostode2023a las10:22

Sequía y heladas tardías, entre otros factores, confluyeron para que la campaña sea desafiante. Frente ante este panorama, el sector productivo no se da por vencido y se enfoca en redoblar la apuesta.

Experiencia de productor en Aapresid 2023

Uno de los productores que enfrentó la campaña desafiante es Gonzalo Traverso, que produce trigo, soja, maíz, girasol y sorgo en la zona del sudeste de la provincia de Buenos Aires, cerca de Tandil y Ayacucho.

“Diversificamos con muchos cultivos para darle estabilidad a la empresa”, comentó a Agrofy News, en el marco del Congreso Aapresid 2023. Además, comentó que hacen cultivos especiales como alpiste, lenteja y algunos porotos.