Son hermanos y crearon una empresa para darle un nuevo destino a los productos agrícolas: cuánto cuesta y cómo funciona un alambique
Franco y Federico son apasionados de la destilación y dijeron presente en Expoagro; su abuelo fue el primero en traer un alambique de Europa y juntos fundaron Fratelli Hermanos
Federico Faccin, ingeniero en materiales, y Franco Faccin, estudiante de ingenieria naval, son hermanos de la ciudad de Miramar, Buenos Aires. Juntos fundaron Fratelli en 2019 y se dedican a la fabricación de equipamientos para la destilación de bebidas alchólicas, aceites escenciales, aceites de cannabis y distintos tipos de sistemas de extracción.
Fratelli: alambiques made in Argentina
Ambos dijeron presente en Expoagro para mostrar la variedad de productos que tienen y que hay un destino alternativo para los productos de origen agrícola.
Los hermanos Faccin ocupan gran parte del mercado relacionado a la producción de bebidas y destilados, tanto de escala industrial como así también doméstica. "Tuvimos esta idea hace unos años porque existía la necesidad de alambiques argentinos tanto para el alchol como para las escencias, los perfumes y el aceite de cannabis", explicó Federico en su diálogo con Agrofy News.
"Desde que eramos chicos, antes de que tuvieramos la edad para tomar alcohol", expresó Franco, el hermano menor, entre risas, "Esta pasión por el alcohol y diferentes destilados ya viene desde nuestro bisabuelo que trajo de europa el primer destilador. Así arrancó esta historia de querer destilar y hacer nuestras propias bebidas".
Juntos son pioneros en el país en fabricación de este tipo de equipamientos y, además, brindan capacitaciones, charlas y cursos para las personas interesadas en el tema.