Agroalimentos: aumentó la participación del productor en el precio final y alcanzó el 31 %

El informe mensual de CAME registró una brecha de precios entre el origen y la góndola de 3,4 veces

Agroalimentos: aumentó la participación del productor en el precio final y alcanzó el 31 %
15deAbrilde2024a las07:25

Marzo cerró con una mayor participación en el precio final del producto por parte del productor. En febrero fue del 28 % y pasó al 31,3 %.

El informe de la Confederación de la Mediana Empresa (CAME) arrojó que en abril el consumidor pagó 3,4 veces más de lo que recibió el productor. Esta tendencia se mantuvo al igual que en febrero. Es decir, el consumidor pagó $3,4 por cada $1 que recibió el productor.

CAME presentó el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) para la ganadería y el sector frutihortícola. En primer lugar, el índice registró que el consumidor abonó 3,1 veces más de lo que recibió el productor ganadero, un 6,9 % más que el mes pasado.