La epopeya de la soja en Brasil: la historia que comenzó con una botella de semillas hace 100 años y se expandió con una única condición
Se remonta al pastor estadounidense Albert Lehenbauer, quien distribuyó semillas de “soja” en 1924 a familias de la entonces colonia de Santa Rosa, en Rio Grande do Sul
Hace exactamente 100 años, unos pioneros realizaron lo que se puede llamar la primera cosecha de soja en Brasil.
Durante este período, unas pocas semillas traídas en una botella fueron el comienzo de un cultivo que hoy produce decenas de millones de toneladas al año y es uno de los mayores pilares de la economía del país.
Sí, la versión más aceptada y difundida sobre el inicio de la producción de soja en Brasil se remonta al pastor estadounidense Albert Lehenbauer, quien distribuyó semillas de “soja” en 1924 a familias de la entonces colonia de Santa Rosa, en Rio Grande do Sul.
Aún así, el cultivo de soja tuvo un comienzo tentativo. Las familias que recibieron las semillas comenzaron a cultivar soja en pequeñas superficies, para consumo propio y alimentación animal.