El consumo de carne en Argentina tocó niveles que no se veían desde la Primera Guerra Mundial: las razones
El consumo total de todo tipo de carnes sumará 106 kg por habitante, y por primera vez, el consumo de pollo igualará al de carne vacuna
Desde el año 1914, cuando comenzó la Primera Guerra Mundial, Argentina no registraba un consumo de carne bovina tan bajo como el actual. Este año, el consumo anual per cápita de carne bovina se situará por debajo de los 45 kilos.
Consumo de carne
Según un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), el consumo total de todo tipo de carnes sumará 106 kg por habitante, y por primera vez, el consumo de pollo igualará al de carne vacuna.
"El consumo de carne vacuna en Argentina se encuentra en una tendencia decreciente desde la segunda mitad del siglo pasado, en la medida en que ha sido sustituida por otras fuentes de proteínas. Como resultado de estos escenarios, en 2024, el consumo de carne bovina en Argentina podría llegar a ser el más bajo desde que se cuenta con datos", advierten desde la BCR.