El agronómo que lidera una nueva revolución del vino argentino y alerta que hay 500 kilómetros de cañerías saturadas que amenazan a la producción: "Es una sucesión de milagros"

El enólogo y presidente de Wines of Argentina, Alejandro Vigil, remarcó la importancia del trabajo conjunto, la agricultura, el medio ambiente y la infraestructura

14deAgostode2024a las15:24

Argentina se ganó su reconocimiento a nivel global por el vino. Sin embargo, no es el único competidor y el consumo de alcohol a nivel global viene en descenso.

Alejandro Vigil y el plan de Wines of Argentina

Este escenario obliga al sector a mejorar y potenciarse. Por este motivo, la institución que se encarga de promover el vino, Wines of Argentina (WA), firmó un acuerdo con Aapresid para avanzar en desarrollos conjuntos.

Bajo este marco, el enólogo y presidente del instituto, Alejandro Vigil, comentó a Agrofy News: “El consumo de alcohol en general está en caída y el vino no está exento de eso. Pero sí estamos creciendo en las gamas altas y medias, donde tenemos una visión fundamental sobre que la sostenibilidad va a ser nuestra herramienta para seguir manteniéndonos en el top mundial”.

Vigil egresó como ingeniero agrónomo de la Facultad de Ciencias Agrarias de Mendoza, donde luego realizó dos maestrías, en Enología e Irrigación. Inició su carrera en el INTA y actualmente es uno de los enólogos más importantes del mundo y trabaja en Catena Zapata y fundó El Enemigo.