Búfalos, peces y más, en el segundo episodio de Manos con Historia: el documental del agro que recorre el NEA
Manos con Historia es un documental busca reflejar el trabajo de pequeños productores rurales de las provincias de Entre Ríos, Corrientes, Misiones y Chaco
Protagonizado por los médicos veterinarios Gastón Britos y Francisco Becerra, con el apoyo de Laboratorio PROAGRO y Agrofy News, este documental busca reflejar el trabajo de pequeños productores rurales de las provincias de Entre Ríos, Corrientes, Misiones y Chaco, entendiendo que cada producción es diferente de acuerdo a la zona, clima e incluso cultura presente en el lugar.
Manos con Historia NEA: Corrientes
De esta forma, en el segundo episodio de Manos con Historia: edición NEA, la parada está en Corrientes.
Luego de una intensa pasada por Entre Ríos, la primera parada está en Curuzú Cuatiá: establecimiento La Norita.
Esta parada nos mostró que la herencia de un campo es mucho mas que la escritura de una tierra, es pasar el mando y los sueños entre manos, es forjar esa resiliencia que trasciende en el tiempo, sumando atardeceres para que los que vengan puedan seguir marcando sus huellas, hoy esta familia correntina me hizo ver la vida desde otro punto: hay cosas mas grandes que el dinero, que no se compran, porque en la familia encontrás ese amor por lo compartido, que impulsa al corazón a cuidar a los tuyos, a ser parte de un sueño y soñar con los nuestros.
"Prefiero estar comiendo arroz, pero que los animales estén comiendo bien", es una frase de cabecera del establecimiento.
El viaje sigue hacia el oeste de la provincia, atravesando campos de espinillos hasta llegar a Goya, una ciudad a las orillas del río Paraná, que encontró en sus aguas la posibilidad de explotar el turismo sin dejar de lado la obtención de alimento para su gente, haciendo que su cultura y economía se entrelacen entre redes y sedales, donde los pobladores crecen viendo a los barcos perderse en el horizonte y las boyas hundidas marcan los buenos días.