Misiones, a fondo: una provincia increíble y las Manos con Historia que muestran cómo es la producción en la zona

El documental de Gastón Britos y Francisco Becerra, con el apoyo de Proagro y Agrofy News, llega a la tierra colorada y muestra las particularidades de esta región

Misiones, a fondo: una provincia increíble y las Manos con Historia que muestran cómo es la producción en la zona
25deNoviembrede2024a las08:30

La nueva entrega de Manos con Historia, el documental de los médicos veterinarios Gastón Britos y Francisco Becerra, con el apoyo de Laboratorio PROAGRO y Agrofy News, es un viaje al interior de la tierra colorada.

Misiones es una de las provincias más únicas de la Argentina, por eso el capítulo se divide en dos partes.

Manos con Historia: Misiones Parte 1

La primera parte de este capítulo del documental se inicia en el Fachinal, en el este, en donde conocemos unas ovejas muy particulares: la raza Santa Inés.

Alexis Ferrer es un médico veterinario que llegó desde Venezuela a la zona para criar ovejas y cabras. Él nos muestra todo sobre el establecimiento Doña Amelia, que está cerca de Posadas. "Son ovejas que tienen rápido desarrollo y una carne particular".

La cría de estos animales está creciendo mucho. No tienen lana, entonces se adaptan a las condiciones de la región.

La segunda parada del viaje por Misiones es en San José. Allí conocemos una escuela que apuesta al futuro de cientos de chicos que viven en la zona, que aprenden varios oficios del campo y de la producción. Pero no solo adquieren conocimientos, sino también valores.