La granja cordobesa que se volvió ejemplo: de un problema grave a duplicar los rindes con un esquema sustentable de carne y granos

El Goyo Agropecuaria logró reconvertir un desafío ambiental en una estrategia de crecimiento amigable con el medioambiente; con un criadero de cerdos de 1900 madres, implementaron un sistema de fertirriego que potencia la producción agrícola

La granja cordobesa que se volvió ejemplo: de un problema grave a duplicar los rindes con un esquema sustentable de carne y granos
08deMayode2025a las17:17

El Goyo es una empresa familiar ubicada a pocos kilómetros de Coronel Baigorria, en el departamento Río Cuarto, Córdoba. Tiene una sólida base en la producción animal, que incluye bovinos y un criadero de cerdos con 1900 madres, pero tuvo un problema creciente: el manejo de los efluentes del criadero.

El Goyo: de un problema a una oportunidad para la producción

"En un criadero de cerdos, lo último que suele mirar el productor es qué hacer con los efluentes. En nuestro caso, se transformó en una problemática muy grande", contó Martín Meneghello que forma parte de El Goyo.

La empresa comenzó a buscar alternativas y encontró en el fertirriego una salida no solo ambiental, sino también productiva. “Subsanamos aquel problema del exceso de estiércol y trajimos muchísimas ventajas desde el punto de vista agronómico”, afirmó.

el goyo agropecuaria

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