Aprueban un maíz con una característica única en el mercado: son cinco híbridos que combinan diferentes cualidades
La Secretaría de Agricultura aprobó la comercialización de cinco maíces genéticamente modificados que combinan resistencia a insectos, tolerancia a herbicidas y una novedosa característica de baja estatura. La medida busca potenciar el rendimiento del cultivo y reforzar la competitividad

El Gobierno Nacional dio un nuevo paso en su política de fortalecimiento del sector agropecuario al autorizar cinco nuevos eventos genéticamente modificados de maíz. La medida, oficializada mediante las resoluciones 91/2025 y 92/2025 de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía, incorpora innovaciones clave para el sistema productivo, en línea con las demandas actuales de eficiencia, resiliencia y sostenibilidad.
Las aprobaciones se basan en un proceso de evaluación técnica riguroso encabezado por la Comisión Nacional Asesora de Biotecnología Agropecuaria (CONABIA), que analizó el impacto de estos eventos en el agroecosistema, y por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), que garantizó su inocuidad para el consumo humano y animal, así como su seguridad ambiental.