Cuánto se pagó por el primer lote de trigo y la historia del productor que proyecta expandirse hacia la zona del Impenetrable Chaqueño

En la Bolsa de Cereales se realizó el tradicional remate del primer lote de trigo, dando inicio simbólico a la comercialización de la campaña 2025/26

Cuánto se pagó por el primer lote de trigo y la historia del productor que proyecta expandirse hacia la zona del Impenetrable Chaqueño
30deOctubrede2025a las18:10

Con la presencia de autoridades nacionales y provinciales, la Bolsa de Cereales de Buenos Aires fue escenario del tradicional Remate del Primer Lote de Trigo de la campaña 2025/26, organizado junto a la FAIM y la Bolsa de Cereales de Córdoba, con el acompañamiento de las bolsas de Bahía Blanca, Entre Ríos, Chaco, Rosario y Santa Fe.

remate lote de trigo

Quién cosechó el primer lote de trigo

El lote rematado provenía de Los Frentones, Chaco, y fue producido por Roberto M. Polentarutti. La subasta estuvo a cargo del Ing. Agr. Diego Ojeda, y el comprador fue Molinos Cabodi Hnos., que pagó $316.000 por tonelada (la Pizarra de hoy fue de $263.300). Las condiciones de calidad fueron verificadas por técnicos de la Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales, y la comisión será donada por Ojeda y Cía. al Grupo Creo, que asiste a niños con enfermedades poco frecuentes.

La historia del productor chaqueño Roberto Mario Polentarutti refleja la dedicación y pasión de quienes llevan a cabo la producción agropecuaria en el país. Por segundo año consecutivo, el productor de Los Frentones, Chaco, inauguró la cosecha de trigo en Argentina junto a su cosechadora New Holland CR 7.90.

primer lote de trigo