“Si un país no tiene quien produzca alimentos, nunca va a salir adelante”: un productor chaqueño logra la primicia triguera con rindes de 2000 kg/ha

El productor Roberto Polentarutti comenzó la trilla el 15 de septiembre en un lote de 70 hectáreas en Palo Blanco, Los Frentones; con una humedad de 13,7% y un rinde de 2.000 kilos por hectárea, destacó la importancia de la producción de alimentos, reclamó apoyo oficial y aseguró que seguirá apostando al país

“Si un país no tiene quien produzca alimentos, nunca va a salir adelante”: un productor chaqueño logra la primicia triguera con rindes de 2000 kg/ha
16deSeptiembrede2025a las12:50

El norte chaqueño volvió a marcar el inicio de la campaña triguera en Argentina. El 15 de septiembre, en Palo Blanco, Los Frentones, el productor Roberto Polentarutti levantó los primeros  lotes de trigo del país.

¿Primer lote de trigo?

“Estamos haciendo primicia de trigo en el país. Arrancamos hoy en un lote de aproximadamente 70 hectáreas, con una humedad de 13,7 y un rinde aproximado de 2.000 kilos”, relató en un video que registró el momento de la trilla.