Por las “vacas locas”, Europa añora las carnes argentinas

01deDiciembrede2000a las08:21
Marcelo Taborda

La señora miraba de reojo un artículo de La Vanguardia en el que se aludíaa los riesgos de un mal que amenaza con extenderse cada vez más por todoEuropa: el de las “vacas locas”.

La mujer, de acento andaluz, cerró el periódico, lo dejó junto a la mesa ycuando llegó el mozo a recoger su pedido le preguntó: “¿Tiene carneargentina?”.

La escena transcurrió en un restaurante del barrio barcelonés de Montbau,un par de días atrás, y es una muestra indisimulable de que la preocupaciónpor el mal de las “vacas locas” no sólo es de los científicos, losacadémicos o los productores agropecuarios obligados a sacrificar cientos decabeza de ganado.

A los ciudadanos comunes de España, como a los de Francia, Alemania,Inglaterra o Italia, les inquieta lo que se dice en los diarios y los mediosaudiovisuales sobre la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB).