Canadá y EE. UU. abrirían sus plazas a las carnes argentinas

11deJuliode2002a las08:27

Exigen que no aparezcan brotes de aftosa durante un año

• El Senasa expresó su optimismo en relación a la posibilidad de que la enfermedad haya sido erradicada • Desde el sector privado, se está trabajando intensamente para reabrir plazas compradoras en distintos ámbitos consumidores de las dos naciones, como cadenas de restaurantes y hotelería, donde se optimiza el consumo de cortes de calidad

Los mercados demandantes de carne vacuna de los Estados Unidos y el Canadá estarán en condiciones de reabrirse para el producto argentino en enero de 2003, debido a que ambos países exigen que no se hayan producido brotes de aftosa durante un año en la ganadería bovina local.

Según se evaluaba ayer en medios oficiales, si hasta esa fecha no se produce ningún foco del virus en los rodeos vacunos nacionales, Argentina podrá retornar a esas plazas con los cupos anuales de 10 mil toneladas de cortes cárnicos enfriados y sin hueso que cada país adjudicó.