Estudian aumentar la productividad en la lechería

17deDiciembrede2002a las08:05

En un diagnóstico del sistema productivo de la lechería que realizaron los especialistas del Inta Rafaela, se asegura que sería necesario un precio "de 38 centavos por litro para competir con la soja si las explotaciones del sector mantienen fija su estructura organizativa y productiva".

En este sentido, el informe asegura que "muchas de estas empresas, con un reajuste en la organización, sumado a la posible tendencia de suba de precios, también se encuentran en condiciones de competir con la actividad agrícola". Al hablar de sistemas lecheros de alta eficiencia se está pensando en la productividad como resultante de la organización de los recursos con los precios actuales que están compitiendo con resultados económicos similares o superiores a la agricultura en nuestra zona.

En consecuencia, en el estudio que llevaron adelante los profesionales de la Estación Experimental Agropecuaria de Rafaela explican que hoy la lechería se podría convertir en un negocio interesante, "si se tiene en cuenta la eficiencia que se necesita para seguir en carrera y obtener una mayor productividad".