Exportación de carne a España

20deMarzode2003a las08:01
Productores de la Sociedad Rural de Jesús María y el frigorífico Col Car, de Colonia Caroya, concretaron el primer embarque de 11 toneladas de carnes de alta calidad, pertenecientes a la cuota Hilton, con destino a España.

La operación, por un total de 30 toneladas, forma parte del cupo asignado por la Secretaría de Agricultura de la Nación en favor de proyectos asociativos entre productores y frigoríficos para ingresar en los mercados externos.

La carga fue destinada al grupo Los Norteños, una empresa frigorífica y distribuidora de carnes que opera en las península ibérica y en Marruecos, norte de África.

“En este caso, la faena se realizó en el frigorífico Estancias del Sur, debido a que tiene habilitación de la Unión Europea, pero toda la operación fue gestionada por la asociación”, indicó Omar Seoane, gerente de Col Car. El negocio se concretó a razón de 6.800 dólares la tonelada para los cortes rump and loin (bife, cuadril y lomo) y a 3.600 dólares el resto de los cortes (cuadrada, bola de lomo, nalga y peceto).