Chile suspende la compra de carne del norte argentino

Las autoridades agrícolas chilenas anunciaron la suspensión de las importaciones de carne proveniente de dos provincias del norte argentino limítrofes con Paraguay, país este último afectado por un brote de fiebre aftosa

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29deJuliode2003a las13:04

Las autoridades agrícolas chilenas anunciaron la suspensión de las importaciones de carne proveniente de dos provincias del norte argentino limítrofes con Paraguay, país este último afectado por un brote de fiebre aftosa

Un comunicado del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) precisó que la medida fue adoptada de común acuerdo con Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) de Argentina, y rige para las provincias de Salta y Formosa, limítrofes con Paraguay.

"Por lo tanto, los mataderos (argentinos) que exportan carnes a Chile no deben recibir animales procedentes de esas provincias", puntualizó el SAG.

Por otra parte, el organismo chileno aumentó el control y vigilancia epidemiológica en los sectores fronterizos de la regiones de Tarapacá y Antofagasta, en el norte del país, debido al rebrote de la fiebre aftosa en el sur de Paraguay y en los departamentos bolivianos de Chuquisaca y Potosí.

La nueva situación de alerta provocada por la fiebre aftosa en la región motivó la semana pasada una reunión de nivel ministerial en la ciudad boliviana de Santa Cruz, en la que autoridades de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Perú analizaron la situación y coordinaron algunas medidas.

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