Uruguay reabrió su mercado a las carnes bovinas argentinas.

Las carnes no deben provenir de animales ubicados en las provincias de de Salta, Jujuy y Formosa

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26deSeptiembrede2003a las09:03

La Dirección General de Servicio Ganaderos de Uruguay anunció que reabrió su mercado a las carnes bovinas y ovinas, que no provengan de animales ubicados en las provincias de Salta, Jujuy y Formosa, según informó en un comunicado hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA)


La decisión fue informada en una nota enviada por el titular del servicio sanitario uruguayo, Recaredo Ugarte al presidente del SENASA, Jorge Amaya.

La comunicación uruguaya señala que autoriza “la importación de carne bovina y ovina desosada, madurada y en cortes con fines comerciales y para uso industrial desde el territorio argentino al norte del Paralelo 42, cumpliendo con el tratamiento de maduración establecido por la Organización Internacional de Epizootias (OIE)”.

La nota agrega que “no se autorizará en ningún caso, las importaciones de los productos referidos cuando provengan de animales procedentesd e las provincias de Salta, Jujuy y Formosa”.

En el marco de la política de transparencia impuesta y como consecuencia del diagnóstico de Fiebre Aftosa en la localidad de Tartagal, provincia de Salta, el pasado viernes 5 de septiembre, el SENASA informó a los mercados internacionales las medidas restrictivas y sanitarias adoptadas, para salvaguardar la sanidad del ganado nacional y preservar las exportaciones cárnicas.

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