Las exportaciones de carnes boivnas superaron los U$S 441 millones.
Entre enero y septiembre el volumen del producto certificado sumó 215.093 toneladas, un 20% más que en igual periodo de 2002, entre carnes frescas, procesadas, cuota Hilton, menudencias y vísceras.
20deOctubrede2003a las13:22
En los primeros nueve meses de 2003, la certificación de exportaciones de carnes bovina desde la Argentina sumaron 215.093 toneladas por un valor de 441.153.000 dólares, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras, informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
Estas cifras representan un crecimiento del 20 por ciento en volumen y del 30 por ciento en divisas con respecto a lo exportado durante el mismo periodo de 2002, cuando los envíos alcanzaron a 178.840 toneladas por 338.060.000 dólares.
Del total de envíos durante enero-septiembre de este año, 22.624 toneladas por 138.310.000 dólares correspondieron a cortes Hilton con destino a la Unión Europea; en tanto las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- sumaron 105.801 toneladas por un valor de 184.690.000 dólares.