La carne santafesina tendrá su marca propia

Un equipo de profesionales del Ministerio de la Producción y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Litoral, con el asesoramiento de una consultora neocelandesa, trabajan para implementar un programa de aseguramiento de calidad denominado “Carne Argentina de Santa Fe”.

31deOctubrede2003a las09:01

Un equipo de profesionales del Ministerio de la Producción y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Litoral, con el asesoramiento de una consultora neocelandesa, trabajan para implementar un programa de aseguramiento de calidad denominado “Carne Argentina de Santa Fe”. En el proyecto, que en el futuro podría servir de modelo para el resto del país, participan productores ganaderos, transportistas de hacienda y frigoríficos.

El miércoles último las autoridades del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio santafesino (MAGIC) presentaron oficialmente el proyecto “Carne Argentina de Santa Fe” por el cual se busca agregar valor a los distintos productos que componen la cadena de la carne.

A la presentación fueron invitados el presidente del Senasa, Jorge Amaya, y el Subsecretario de Política Agropecuaria y Alimentos de la SAGPyA, Claudio Sabsay, quienes elogiaron la iniciativa.