Ciccra defendió los cambios en la distribución de la cuota Hilton
La Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) avaló los cambios en la distribución de la cuota Hilton dispuestos por el secretario de Agricultura, Miguel Campos.
"Luego de un profundo y prolongado análisis de más de cinco meses, el secretario de Agricultura definió los nuevos parámetros de distribución de la cuota Hilton, que propician la desconcentración del cupo y otorgan mayor participación a las pymes", señaló la entidad en la editorial de su último informe.
Los directivos de Ciccra subrayan que "lo más llamativo de la nueva resolución es que la única voz que se levantó en contra" de la nueva resolución fue "la del sector representado por el ABC Consortium, sector que representa un elevado porcentaje de las exportaciones, pero que representa menos de 13% del total facturado por el sector en su conjunto (4.300 millones de dólares)".
"Productores, consignatarios, productores exportadores y cámaras de la industria frigorífica de Córdoba (Afic), Santa Fe (Cafrisa), Entre Ríos (Afrier) y Buenos Aires (Ciccra y Cadif) juntamente con el sector del empresariado nacional de la UIA, representado por el Grupo Industriales, han apoyado sin reservas el cambio de parámetros", agrega.