Aumentan certificados para exportación 119%.

Durante el primer trimestre de 2005, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), certificó exportaciones de productos de origen animal y vegetal a...

17deMayode2005a las08:50

Durante el primer trimestre de 2005, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), certificó exportaciones de productos de origen animal y vegetal a Israel, Arabia Saudita, Emiratos Árabes Unidos, Siria, Jordania, Yemen, Líbano, Kuwait, Omán y Bahrein por 1.499.434 toneladas y u$s 217.236.000, mostrando un incremento de 119 por ciento en volumen y de 59 por ciento en divisas, respecto de los envíos por 684.119 toneladas y u$s 217.000.000 registrados en el mismo período de 2004.

Israel fue el principal mercado para las exportaciones de productos de origen animal y vegetal, con 246.031 toneladas y u$s 48.087.000, mostrando un incremento de 394 por ciento en volumen y de 28 por ciento en divisas respecto a enero-marzo de 2004, donde se registraron envíos por 49.781 toneladas y u$s 37.470.000. Los principales productos exportados fueron el maíz, u$s 17.815.000; corte de carne aguja, u$s 3.077.000; harina de soja, u$s 2.673.000; bife ancho, u$s 2.413.000; cogote, u$s 2.399.000; y carne deshuesada, u$s 2.107.000.