Fuerte aumento en exportaciones de carne vacuna.

Crecieron un 40% en el primer semestre de 2005 respecto a igual período del año pasado. Generó ingresos por más de u$s 623 millones...

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21deJuliode2005a las14:04

(NA) - El volumen de exportaciones de carnes bovinas frescas creció un 40 por ciento en el primer semestre de 2005 respecto a igual período del año pasado, y generó ingresos por más de 623 millones de dólares, informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

Entre enero y junio de este año, los envíos al exterior, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras totalizaron 277 mil toneladas, por 623.821.0000 dólares.

De acuerdo con los datos registrados por el SENASA, del total de envíos del primer semestre, los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 12.621 toneladas por un valor de 95.716.000 dólares.

El principal destino fue Alemania, hacia donde se exportaron 7.240 toneladas por 54.325.000 dólares, seguido de Holanda e Italia.

Las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 186.212 toneladas por un valor de 417.731.000 dólares.

Rusia fue el primer importador de este tipo de carnes, con 94.913 toneladas por 162.830.000 dólares.

En tanto, también se exportaron 25.315 toneladas de carnes procesadas, por 67.181.000 dólares.

El principal destino de las carnes procesadas durante el primer semestre de 2005 fue Estados Unidos, con 12.269 toneladas por 33.530.000 dólares.

El organismo sanitario, además, fiscalizó la exportación de 52.942 toneladas de menudencias y vísceras por 43.193.000 dólares, que tuvo como primer mercado a Hong Kong, con 16.256 toneladas, por 14.878.000 dólares.

Argentina cuenta hoy con 8 mercados abiertos para colocar carnes de vaca, uno de los principales productos de exportación del país.

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