El gobierno ahora cuida la imagen de la carne nacional

Con aftosa en Brasil, se define la estrategia argentina.

24deOctubrede2005a las16:31
Chile mira los cortes paraguayos. El Comité Veterinario Permanente expuso su visión regional

Mientras Economía y la Cancillería trabajan en un proyecto para fortalecer la publicidad internacional de la carne argentina, Chile anticipó su interés por el producto paraguayo. La aftosa sigue en el centro de la escena.

El Gobierno argentino diseña una estrategia para captar parte de los u$s1.500 M en exportaciones cárnicas perdidos por Brasil, debido al cierre de los mercados internacionales por los cinco focos de fiebre aftosa registrados en Mato Grosso y el recientemente detectado en el estado de Paraná, limítrofe con Misiones.

Día a día, nuevos países cierran las fronteras al primer productor mundial de cortes bovinos y socio mayoritario del Mercosur.

Según trascendió, en el Ministerio de Economía ya estarían analizando una estrategia para avanzar sobre los mercados que no podrá abastecer Brasil, iniciativa que habría comenzado a “cocinarse” la semana pasada, en una reunión entre Roberto Lavagna y el secretario de Agricultura nacional, Miguel Campos. Este primer bosquejo sería definido y continuado en el Palacio San Martín, una vez que concluya el proceso eleccionario de ayer.