Argentina exportó en diez meses más carne bovina que en todo 2004

Según el Senasa, en lo que va del año las ventas al exterior superaron las 483 mil toneladas, por un valor 1.100 millones de dólares

Por
01deDiciembrede2005a las08:16

La Argentina exportó en los primeros 10 meses del año 483.675 toneladas de carne de ganado bovino por algo más de 1.111 millones de dólares, con lo que superó los envíos realizados durante el 2004.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) precisó que el año pasado las ventas al exterior alcanzaron las 478.124 toneladas y un valor 1.053 millones de dólares.

De acuerdo con los datos difundidos por el organismo, del total de envíos registrados entre enero y octubre de 2005 los cortes Hilton hacia la Unión Europea (UE) sumaron 21.538 toneladas por 167,2 millones de dólares.

Mientras, las exportaciones de carne fresca enfriada y congelada -no Hilton- ascendieron a 329.604 toneladas por 752,5 millones de dólares, en tanto que también se colocaron 42.251 toneladas de carne procesada por 117,2 millones de dólares.

El Senasa registró también el envío de 90.282 toneladas de menudencias y vísceras por 74,1 millones de dólares. Los cortes Hilton tuvieron como principal destino Alemania, hacia donde se exportaron 12.387 toneladas por 95,9 millones de dólares.

El producto también se vendió al Reino Unido Gran Bretaña (3.040 toneladas), Holanda (2.443 toneladas) e Italia (2.077 toneladas), entre otros mercados.

Rusia, por su parte, fue el máximo importador de carne fresca de vacuno argentino, con 162.254 toneladas por 288,1 millones de dólares.

El principal destino de la carne de bovino procesada entre enero y octubre de 2005 fue Estados Unidos, con 21.087 toneladas por 60 millones de dólares, mientras que el primer mercado para las menudencias y vísceras fue Hong Kong, con 27.288 toneladas por 25,1 millones de dólares.

Temas en esta nota