En la carrera del rendimiento.

Nidera mostró sus últimas variedades de trigo para la zona, que apuntan a obtener altos rindes como objetivo central.

05deDiciembrede2005a las09:29

Vicente Riccio vive en Chivilcoy, sobre la ruta 51, muy cerca de su cruce con la 5. Conoce muy bien la zona, en la que siembra 1.000 hectáreas, entre propias y alquiladas. Unas 380 son de trigo, que este año le darán un muy buen rinde, cercano a los 6.000 kg/ha, calcula.

En uno de sus establecimientos, se llevó a cabo hace pocos días una jornada técnica organizada por Nidera, durante la cual la compañía mostró sus variedades de trigo, apuntando, principalmente, a lograr altos rendimientos, como los del anfitrión.

Los rindes de Riccio no son casualidad. Son, por el contrario, el resultado de varios componentes, que pudieron verse en la jornada.

Las variedades son uno de ellos. De Nidera, Riccio sembró Baguette Premium 11 (de ciclo intermedio) y Baguette Premium 13 (intermedio-corto), en el marco de una rotación precisa que sigue desde hace años: trigo-soja de segunda, maíz, soja de primera.