Los envíos de carne superan las 500 mil toneladas

En los primeros 11 meses del año, Argentina exportó 549.835 toneladas de carnes bovinas por 1.270 millones de dólares, cifra que supera en volumen y divisas a la cantidad total registrada en 2004.

Por
23deDiciembrede2005a las09:19

En los primeros 11 meses del año, Argentina exportó 549.835 toneladas de carnes bovinas por 1.270 millones de dólares, cifra que supera en volumen y divisas a la cantidad total registrada en 2004.

De acuerdo con los datos registrados por el Senasa, los cortes Hilton sumaron en el período enero-noviembre 24.348 toneladas por un valor de 191,64 millones de dólares.

Las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas (no Hilton) alcanzaron las 374.632 toneladas por un valor de 862 millones de dólares. En el mismo período también se exportaron 46.779 toneladas de carnes procesadas, por 130,28 millones de dólares. También el Senasa fiscalizó exportaciones por 104.076 toneladas de menudencias y vísceras por 86,12 millones de dólares.

Destinos

Los cortes Hilton tuvieron como principal destino Alemania, hacia donde se exportaron 13.972 toneladas por 110,14 millones de dólares. Los cortes de alta calidad también se enviaron a Gran Bretaña, 3.443 toneladas; Holanda, 2.856 toneladas; e Italia, 2.350 toneladas, entre otros mercados.

Rusia fue el primer importador de carnes frescas bovinas con compras por 183.121 toneladas por 325,47 millones de dólares. Mientras tanto, el principal destino de las carnes procesadas fue Estados Unidos, con 23.608 toneladas por 67,34 millones de dólares.

El primer mercado para las menudencias y vísceras argentinas fue Hong Kong, que adquirió 30.080 toneladas por 27,87 millones de dólares.

Durante todo 2004, las exportaciones totales habían alcanzado a 478.124 toneladas, por 1.053 millones de dólares dólares, le mayor volumen de venta de los últimos 25 años.

Temas en esta nota