Crece la exportación de las carnes frescas argentinas

Actividad ganadera. Entre enero-diciembre de este año se fiscalizó el envío de 549.835 toneladas, por U$S 1.270 millones.

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26deDiciembrede2005a las09:00

Actividad ganadera. Entre enero-diciembre de este año se fiscalizó el envío de 549.835 toneladas, por U$S 1.270 millones.

Con 89 mercados abiertos a las carnes bovinas frescas argentinas, durante enero-noviembre de este año el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) fiscalizó exportaciones del producto por 549.835 toneladas y U$S 1.270millones, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras, confirmando así la superación, lograda en octubre, en volumen y en divisas de los envíos en 2004, cuando se certificaron exportaciones por 478.124 toneladas y U$S 1.053 según informó el organismo sanitario.

De acuerdo con los datos registrados por el Senasa, del total de envios entre enero-noviembre de este año, los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 24.348 toneladas por un valor de U$S 191,6 millones. Las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 374.632 toneladas por un valor de U$S 862 millones.

En tanto, se exportaron 46.779 toneladas de carnes procesadas, por U$S 130,3 millones. El organismo sanitario, además, fiscalizó la exportación de 104.076 toneladas de menudencias y vísceras por U$S 86,1 millones.

Los cortes Hilton tuvieron como principal destino Alemania, hacia donde se exportaron 13.972 toneladas por U$S 110,2 millones. El producto también se envió a Gran Bretaña (3.443 t); Holanda (2.856 t) e Italia (2.350 t), entre otros mercados. Durante este periodo, Rusia fue el primer importador de carnes frescas.

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