Suben 51% los ingresos por las exportaciones de pollos

En los primeros 8 meses del año hubo embarques por 114 millones de dólares.

04deOctubrede2007a las07:35

La pechuga y el muslo argentinos están sacando cada vez más "chapa". A la par de un crecimiento sostenido de la producción y el consumo de la carne de pollo en nuestro país, últimamente las exportaciones también están alcanzando incrementos muy significativos.

En los primeros ocho meses de este año, las ventas al exterior de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares aumentaron un 29% en volumen y un 51% en divisas respecto del mismo período de 2006, según informó ayer el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). El salto fue de 70.826 a 92.024 toneladas y de 75 a 114 millones de dólares

En ese contexto, se destaca el rubro "carnes frescas" -aves enteras y/o trozadas-, que sumaron 57.700 toneladas por un valor de 75.500.000 dólares, con un aumento del 34 por ciento en volumen y del 52 por ciento en divisas, respecto a los envíos registrados durante enero-agosto de 2006.