Más de 250 asistentes en el Seminario del IPCVA en Cuyo
Con el lema “Ganadería y compromiso; diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna“, el IPCVA realizó el 29 de abril un nuevo seminario regional en la ciudad de Villa Mercedes, San Luis, con la participación de más de 250 productores ganaderos, industriales y dirigentes de las entidades agropecuarias.
Por la mañana disertó Fernando Canosa (AACREA) y se refirió a los cambios estructurales del negocio ganadero. En tanto, Carlos Frasinelli (INTA San Luis) habló sobre la “Incorporación de tecnologías de Manejo en los sistemas ganaderos de la región árida y semiárida”. Miguel Jairala y Adrián Bifaretti, ambos del IPCVA, revelaron datos hasta ahora desconocidos sobre compra y hábitos de consumo de carnes en el país, de acuerdo a estudios de marcado y paneles de consumo que realiza mensualmente el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Los datos más recientes indican que el consumo de carne vacuna cayó en promedio un 8% en el último año, especialmente en Capital Federal y GBA donde el descenso alcanzó un 14%.